情人節花朵 情人節住宿 motel





美國在台協會(AIT)發言人游詩雅(So-niaUrbom)今天表示,對總統馬英九計畫赴太平島感到失望,這項行動不僅極無助益,也無法為南海紛爭的和平解決做出貢獻。

美國呼籲台灣和所有聲索方降低緊張,而非採取可能升高緊張的舉動。美方相信,所有聲索方皆應各自停止進一步填海造陸、開發新設施和前哨軍事化,以降低緊張,並為紛爭的和平解決創造空間。

【中央社台北廿七日電】總統馬英九明擬前往太平島,美國對此表台中手工巧克力專賣店達失望,越南要求喊卡,台灣學者認為美國表失望但沒堅決反對,解讀上不需太悲觀,領導人當然應該捍衛主權及國家利益。

統府發言人陳以信今天表示,由於農曆春節將屆,總統馬英九將於天候狀況許可前提下,明天前往中華民國南沙太平島訪視並慰勞駐島人員。對此越南表達堅決反對,美國情人節花朵在台協會(AIT)也表示感到失望,認為這項行動不僅極無助益,也無法為南海紛爭的和平解決做出貢獻。

中央研究院研究員宋燕輝受訪時則表示,美國表示失望,但並沒有堅決反對,所以在解讀上不需太悲觀,美國主要是擔心各國會群起效尤,但中華民國擁有太平島主權,提出南海和平倡議,是和平的締造者,因此各國也要尊重中華民國的權利及利益。

宋燕輝指出,馬總統的任期到五月,登上太平島有其急迫性,再加上南海仲裁案正在進行,領導人能不吭聲、不捍衛國家利益嗎?因此總統登島是應該做的事,在這方面不需隨其它國家的聲音起舞。

馬總統明晚預計於松山軍用基地召開記者會說明,宋燕輝表示,相信馬總統一定會把太平島的地位及中華民國身為相關的一方情人節住宿專案清楚說明。






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR