情人節套餐 台北 情人節圖片





每年的元宵燈節是台北市的重頭戲,2016台北燈節將於2月20日至29日登場,今年燈節除了延續在花博園區呈現主題燈區外,特別規畫12個行政區結合在地特色文化,各區絞盡腦汁,與各地宮廟、市場等結合,要呈現最不一樣的燈節。北投區公所人文課長陳淑芷表示,將與關渡宮合作,在水岸公園設置2米高美猴王造型的主燈,以及展示在地養鴨人家特色,另外與民俗節慶結合,搶先在除夕就點燈。士林區公所人文課長連婉淳說明,將與慈諴宮合作,並跟士林夜市結合,邀請商圈攤販一起點燈,連婉淳推薦,慈諴宮是台北市定三級古蹟,宮內每一處都具有故事,都可以請相關人員做解說,邀大家除了逛夜市,也能逛傳統廟宇,強調祈福平安。

信義區與松山慈惠堂合作,將展出4層樓高的金猴,並設置兒童燈區,展出小朋友喜歡的卡通角色,還搬出美猴王的花果山水濂洞。松山區則以燈海隧道為主,並與慈祐宮一同邀請民眾前往掛上祈福卡,預計在元宵舉辦藝閣親子擂台賽,讓小朋友體驗花車、彩妝等。中山區與文昌宮合辦,主要燈區將設置能量光球與文昌帝君公仔,為學生加持。中正區則是與城隍廟合作布置藝陣專區;萬華區則和龍山寺、萬華社區大學合作,會在剝皮寮內舉行活動。大安區日前舉辦彩繪燈籠活動,邀請情人節首映情人節套餐 中壢新住民、外國使節夫人及情人節餐點民眾彩繪燈籠,彩繪成品將布置在永康商圈主要道路。另外,文山區則與花木市場合作。為了讓燈節遍地開花,各行政區都盡力展現在地特色。(中國時報)






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR