情人節話語 情人節簡訊英文





英國華麗搖滾宗師、「搖滾變色龍」大衛鮑伊於台灣時間11日傳出癌症病逝,享壽69歲。他8日剛過生日,還推出新輯《黯黑秘星》(Blackstar),竟成遺作。華麗搖滾宗師 獲獎多

昨驟逝消息一出,他的發言人說:「大衛鮑伊勇敢地對抗癌症18個月後,今天在家人圍繞下安祥過世。」隨後他的兒子、知名導演鄧肯瓊斯也發推特表示:「十分遺憾並且悲傷地表示這是真的。我會下線一會兒,愛你們所有人。」大衛生於1947年1月8日,是70年代華麗搖滾先驅,也是音樂圈的傳奇人物,影響搖滾樂壇至深。他出道超過40年,共售出1億4000萬張專輯,在英國獲9次白金唱片、11次金唱片和8次銀唱片銷量認證;在美則獲5次白金唱片和7次金唱片銷量認證。造型衝擊時尚 變化多70年代,大衛創造出全新的太空搖滾形象,紅白閃電、鬼魅白臉妝都是經典造型,搭情人節馬卡隆配華麗的戲劇和舞台效果,以及極端主義的風格,除了音樂界,他也對時尚界有開創性衝擊。1976年,他再以西裝畢挺的「蒼白冷淡公爵」形象現身,曲風從華麗搖滾變成靈魂搖滾,廣受好評。大衛鮑伊曾說:「當我站在舞台上,我覺得自己更像是一個演員,而非搖滾歌手。」因此大衛不斷在音樂風格與造型中變化,引領一波又一波的流行文化與時尚風潮。除錄製專輯,他也參與電影拍攝,他將個人形象融入經典的《魔王迷宮》中,片中的音樂也出自他的手筆,這是該片被視為經典的主因之一。英女王頒勳章 他婉拒大衛也首飾櫃分別於2000及2003年,獲得英國女王頒發司令勳章及武士勳章,但全被他婉拒。2004年《滾石》雜誌將他評選為音樂史上百位最偉大歌手第39名,同時也獲選最佳歌手第23名;2006年又被英國BBC公開票選為英國當今最偉大象徵第4位,僅次於已故導演李察艾登堡羅、歌手莫里西及保羅麥卡尼。他2003年推出專輯《實體》後,隔年因為心臟病發作宣布退隱,不過2013年再推新輯《明日》證明自己寶刀未老,一推出便在全球超過60國的iTunes專輯榜拿下冠軍,更獲得樂評一致好評。他於上周生日(8日)後推出新專輯《黯黑秘星》(Blackstar),全新MV曝光後也被指充滿邪氣及暗黑氣氛,似乎籠罩著「死亡意識」,現又傳出他病逝消息,不少粉絲寧可相信他「只是回到另一個世界了」。(中國時報)

白色情人節 英文






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR